¡Descubre la riqueza y la inventiva de la cocina griega!
Visitarás el centro histórico de una de las ciudades costeras más bellas del Peloponeso: Kalamata, en la región de Mesenia.
El lugar es conocido por su exquisito aceite de oliva y sus mundialmente famosas aceitunas negras de Kalamata. Sin embargo, la ciudad tiene mucho más que ofrecer y este recorrido te ayudará a descubrir sus joyas ocultas.
Visita tiendas de comida y repostería de propiedad familiar, aprende viejas historias y siente la autenticidad de los lugareños.
Parada 1: Visita a un Taller Tradicional y Degustación de Productos Caseros Locales
Muchas veces, puedes encontrar los productos locales más sabrosos en los lugares más insospechados de una ciudad que visitas, donde nunca se te ocurriría mirar. Juntos descubriremos un Taller tradicional, literalmente escondido en las diminutas callejuelas de la ciudad.
Las mujeres locales que trabajan en el Taller mostrarán cómo se elabora uno de los manjares más antiguos de Mesenia y Mani, utilizando los ingredientes más sencillos, harina y aceite de oliva.
Y mientras disfrutas de este alimento básico de los guerreros espartanos y satisfaces tus ganas de dulce de la forma más sana, también aprenderás sobre su larga historia y su inextricable vínculo con la tradición local.
Parada 2: Degustación de Dulces de Cuchara, Pasas de Corinto y Delicias Locales Saludables
Al entrar en la tienda, el aroma de las exquisitas hierbas y especias que flota en el aire te transportará a la cima del monte Taygetos, la montaña local. Podrás degustar glyka tou koutaliou (dulces de cuchara) caseros, pasas negras de Corinto y otros productos de la tierra mesenia y griega, descubriendo su valor nutritivo y su importancia en una dieta equilibrada.
Parada 3: Degustación de café griego en una cafetería local
¡Es la hora de tu café matutino! Y qué mejor que un café griego tradicional caliente preparado por Giorgos, que te revelará los secretos de su correcta preparación. Lo descubrirás todo sobre los orígenes de este tipo de café, cómo obtuvo su nombre y cómo se ha convertido en parte de la tradición y el temperamento griegos.
Parada 4: Degustación de Aperitivos Locales en una Cafetería-Taberna Griega Tradicional-Cum-Ouzo
En pleno centro de la ciudad, a la sombra de un plátano centenario, los sabrosos aperitivos mesinios, los mezedes, te esperan para que los descubras.
Parada 5: Visita a una tienda de aceite de oliva y breve cata de aceite de oliva
Descubrirás todo sobre la variedad Koroneiki y sus características únicas, y probarás diferentes aceites de oliva de calidad.
Parada 6: Visita a una tienda de vinos locales y breve cata de vinos
Descubre todas las variedades locales, como Fokiano, Roditis, Malaguzia y Moschofilero, y cómo se combinan con variedades extranjeras para producir excelentes vinos blancos, rosados y tintos, ¡a través de una breve cata de vinos con el Sr. ¡Giannis!
Parada 7: Almuerzo ligero con platos mediterráneos o mesinios y vinos locales
Un almuerzo ligero pero saciante concluirá tu experiencia gastronómica y mimará tus sentidos, en una de las más acogedoras Tabernas Café-Cum-Ouzo del corazón de la ciudad.